Katalog


 
        Cari Berdasarkan Pengarang


 


 
        Buku Baru


Produk Baru Detail
Talk Thru The Bible
Talk Thru The Bible
Rp.195.000,-


        Beritahukan melalui
        Facebook
  
I K L A N
Kerygma-Online.com

      SOM (SCHOOL OF MINISTRY) » PENGANTAR PL & PB » Dunia Perjanjian Baru
DUNIA PERJANJIAN BARU
[SOFT COVER]


Rp.44.900,-


Deskripsi Produk

Pengarang: J.I. Packer, Merrill C. Tenney. William White, JR
Ukuran Buku: 22x15 cm
Isi: 233 hlm.


Dunia Perjanjian Baru memberi tayangan latar belakang bagi zaman Perjanjian Baru (PB) serta situasi ketika kitab-kitab PB ditulis.
Kitab-kitab PB itu bukan ditulis dalam suatu suasana kekosongan; sebaliknya, kitab-kitab itu ditulis dalam alur sejarah yang panjang antara Tuhan dan umat-Nya Israel.
Karena itu, penguasaan terhadap sejarah yang panjang itu akan sangat menolong kita memahami kitab-kitab PB dengan lebih jelas lagi.
Sebagai contoh, pengajaran Perjanjian Baru mengenai keselamatan tentu tidak akan dapat ditangkap dengan jelas tanpa pengenalan yang baik terhadap peristiwa penciptaan dan kejatuhan manusia.
Begitu juga dengan pengajaran-pengajaran Yesus yang baru dapat dimengerti dengan baik kalau kita mempunyai latar belakang yang cukup mengenai Taurat, dan pengenalan terhadap Mesias yang baru akan terang bagi kita bila kita dapat mengaitkannya dengan janji Allah kepada Daud.

Dalam Dunia Perjanjian Baru sejarah yang menjadi latar belakang Perjanjian Baru disajikan dari sisi pandang pengaruhnya terhadap peristiwa-peristiwa dalam Perjanjian Baru.
Di sini sejarah itu meliputi juga zaman intertestamental, mengingat pengaruh zaman itu terhadap lingkup Perjanjian Baru.

Bahasan mengenai pentarikhan (kronologi), juga dilihat penting untuk penafsiran Alkitab secara tepat; karena itu di dalam buku ini pentarikhan dibahas agak rinci.
Yunani dengan program Helenisasinya telah menjadi dasar bagi budaya zaman Perjanjian Baru; banyak dari konflik dan pergesekan yang muncul pada zaman Yesus dapat dicarikan asal-muasalnya pada era pemerintahan Aleksander dan para penggantinya.
Orang Romawi menguasai panggung politik zaman Perjanjian Baru; selagi memegang kendali-kendali pemerintahan dan ekonomi, mereka juga memberi pengaruhnya terhadap dunia budaya dan keagamaan di masa itu.


Daftar Isi

  1. Sejarah Perjanjian Baru
  2. Kronologi Perjanjian Baru
  3. Orang Yunani dan Helenisme
  4. Orang Romawi
  5. Orang Yahudi dalam Zaman Perjanjian Baru
  6. Yesus Kristus
  7. Para Rasul
  8. Gereja Mula-Mula
  9. Paulus dan Perjalanan-Perjalanannya
Dapatkan segera DUNIA PERJANJIAN BARU dengan memesannya melalui WhatsApp: 082142809480 atau email: em@gandummas.com
Home    Best Seller    Buku Baru    Tentang Kami    Toko Buku    FAQ    Lowongan    Kontak Kami    Cari Buku